2019-02-27 14:28:53 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:美国《华尔街日报》22日公布的一项调查披露,在全球拥有23亿用户的脸书,可能通过第三方应用程序偷偷获取了大量的用户敏感数据。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 外媒称,脸书又被抓了现行。就在一年前,这家全球最大社交媒体网站因剑桥分析公司丑闻而形象大损,后者设法取得8700万脸书用户数据为己用。一年里脸书不断认错并防范再次出现数据大规模泄露,现在则又因滥用个人数据被当局盯上了。

据法国《论坛报》网站2月25日报道,美国《华尔街日报》22日公布的一项调查披露,在全球拥有23亿用户的脸书,可能通过第三方应用程序偷偷获取了大量的用户敏感数据。有些数据十分私密,例如女性的经期和排卵期,以及一些用户的体重或心率等。

《华尔街日报》认为:“至少有11款比较热门、总下载量达到数千万次的应用程序,(与脸书)共享了各自用户的敏感数据。”

报道称,具体地说,某些第三方应用程序使用的一个“App Events”的分析工具……是由脸书研发的。通过这一工具,脸书可以搜集来自独立应用程序的大量数据,而这些应用程序的用户不一定知情。即便用户不使用脸书账号登陆,脸书也能获取他们的数据。更惊人的是,即便没有脸书账号,也面临着数据可能被脸书获取的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。