2019-02-27 15:50:20 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:民主党全国委员会26日发表声明说,特朗普最初关于与全国步枪协会博弈并解决枪支暴力问题的承诺“只是空话”。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 美媒称,美国总统特朗普扬言要否决两项扩大联邦枪支购买背景审查的民主党法案,称它们不足以?;で怪С钟姓叩南芊ㄈɡ?。

据美联社2月26日报道,美国众议院预计将于本周就两项法案分别进行表决,这两项法案要求对所有枪支的销售和转让进行背景调查,并将背景审查的时间从3天延长到10天。

这两项法案是从共和党手中夺回众议院主导权的民主党人计划采取的一系列控枪行动的第一步。

白宫表示,扩大背景审查的法案将对枪支持有者提出不合理的要求。报道称,该法案可能会阻止有人为了自卫而借用枪支,或者允许旅行时让邻居照管枪支。

白宫说,另一项法案延长了背景审查的期限,将给试图购买枪支的个人造成过重拖延。

报道还称,民主党人指责特朗普虚伪,指出特朗普在一年前佛罗里达州一所高中发生17人被枪杀事件后主张加强背景审查。

当时,在与佛罗里达帕克兰枪击案的幸存者和家属会面时,特朗普承诺将“在背景审查上非常强硬”。他建议允许一些教师和学校其他雇员携带隐藏的武器以应对袭击者。但特朗普后来收回了这些言论,表示支持适度改革联邦背景审查制度以及为教师配备枪支。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。