2019-02-27 19:29:44 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美国众议院以245票赞成、182票反对的表决结果,通过一项阻止总统特朗普宣布美国南部边境进入“国家紧急状态”的决议案。

赌博游戏 www.nq32.com.cn 参考消息网2月27日报道 美国总统特朗普26日抵达越南首都河内,出席第二次美朝峰会??删驮谕惶?,美民主党人控制的众议院26日就以245票赞成、182票反对的表决结果,通过一项阻止总统特朗普宣布美国南部边境进入“国家紧急状态”的决议案。

据《今日美国报》网站2月26日报道,在表决中,有13名共和党人“倒戈”加入民主党的行列,支持这项议案。

特朗普本月宣布美国南部边境出现“国家紧急状态”,因为国会向他提交的两党拨款法案未能满足他提出的,在美墨边境修墙所需要的57亿美元。特朗普采取行动,试图从其他来源释放数十亿资金,为修墙埋单。

但是,报道也指出,虽然阻止特朗普宣布美国南部边境进入“国家紧急状态”的决议案在美国众议院获得通过,但该决议案还需经美国参议院表决。而且即使该决议案获得众参两院通过,特朗普还可否决该决议案(此前特朗普已誓言他将否决该议案)。

而国会若要推翻总统的否决,需要参众两院各有至少三分之二议员重新投票支持该议案。但《今日美国报》报道指出,民主党没有从共和党赢得足够推翻总统否决的支持??蠢?,美国国会议员发起的这场“阻击战”能否获胜,还需拭目以待。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。